Do Cultivo ao Engarrafamento
A raridade da casta Alvarinho, a baixa produção e distinção leva a que estas uvas sejam as mais valiosas de Portugal.
A qualidade das uvas advém de razões naturais de solo e microclima, mas também de práticas culturais de quem trata delicadamente as vinhas e apura criteriosamente o melhor estado de maturação para as vindimar, fase capital para a definição da performance do vinho. Na vinificação, a Quintas de Melgaço segue os métodos e práticas enológicos tradicionais considerados mais adequados para a sub-região, que concorrem para extrair toda a qualidade das uvas que chegam à adega.
É nesta fase que a Quintas de Melgaço imprime cuidadamente identidade própria aos vinhos que produz.
Previamente ao engarrafamento, os técnicos especialistas atendem a que o vinho apresente uma composição química correta, esteja devidamente límpido e apresente qualidades em prova. Para certificação, o vinho é submetido ao laboratório da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que, após aprovação, emite os selos de garantia.
Após isso, é efetuado o engarrafamento com certificação visível na rotulagem e no respetivo selo de garantia da CVRVV apostos na garrafa.
Para que o vinho evolua bem na garrafa, e tenha um bom comportamento no copo, preocupamo-nos com a qualidade da garrafa e da rolha.
Todas as etapas do processo produtivo são controladas através do Sistema de Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000:2005, que vai desde a receção das uvas até à expedição do produto final.
A qualidade das uvas advém de razões naturais de solo e microclima, mas também de práticas culturais de quem trata delicadamente as vinhas e apura criteriosamente o melhor estado de maturação para as vindimar, fase capital para a definição da performance do vinho. Na vinificação, a Quintas de Melgaço segue os métodos e práticas enológicos tradicionais considerados mais adequados para a sub-região, que concorrem para extrair toda a qualidade das uvas que chegam à adega.
É nesta fase que a Quintas de Melgaço imprime cuidadamente identidade própria aos vinhos que produz.
Previamente ao engarrafamento, os técnicos especialistas atendem a que o vinho apresente uma composição química correta, esteja devidamente límpido e apresente qualidades em prova. Para certificação, o vinho é submetido ao laboratório da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, que, após aprovação, emite os selos de garantia.
Após isso, é efetuado o engarrafamento com certificação visível na rotulagem e no respetivo selo de garantia da CVRVV apostos na garrafa.
Para que o vinho evolua bem na garrafa, e tenha um bom comportamento no copo, preocupamo-nos com a qualidade da garrafa e da rolha.
Todas as etapas do processo produtivo são controladas através do Sistema de Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000:2005, que vai desde a receção das uvas até à expedição do produto final.